Воробьев: Суть законопроекта о политических партиях – открытость власти

Третье чтение президентского законопроекта «О политических партиях» проходит в Государственной Думе РФ в пятницу, 23 марта. По словам руководителя фракции партии «Единая Россия» Андрея Воробьева, «инициатива президента объединила всех нас: парламентские партии, оппозицию, несистемные партии».

«Впервые в истории современной России мы консолидировано принимаем решение не просто по законопроекту, а по политическому законопроекту», — подчеркнул Воробьев.

«Наша работа увенчалась тем, что внесистемная оппозиция позволила нам понять друг друга, у нас есть перспектива сотрудничества. Это маленькая, но важная победа», — заявил руководитель фракции.

Воробьев напомнил, что порой ив обществе высказывался скепсис в отношении проекта закона о политических партиях: «был скепсис, многие предполагали, что законопроект заволокитят». Кто-то, по словам Воробьева, наоборот, «был удивлен решимостью президента продолжить политическую реформу». Кто-то заботился и о себе: «скептически, с опаской отнесся к конкуренции». «Но в XXI веке невозможно избежать конкуренции, это важно», — подчеркнул руководитель фракции.

«Это важный законопроект, его суть – открытость власти. Каждый гражданин страны, если есть желание, решимость, если он неравнодушен – добро пожаловать. Докажи, что ты в порядке, что ты ведешь за собой ответственных и порядочных людей, что твоя программа претендует на то, чтобы решить проблемы, которые волнуют миллионы россиян. Надеюсь что так и будет», — заявил Воробьев.

Он отметил, что «есть мнение, что придут мошенники, безответственные, но нет сомнения, что граждане страны за 20 лет очень хорошо научились разбираться в политиках». «Думаю что дальше политическая система будет лучше и совершеннее, это серьезный шаг вперед, я вас всех с этим поздравляю», — заключил Воробьев.